1.Leica https://en.leica-camera.com/

Leica 的網頁設計概念來源於他們的照相機的外觀, 利用黑、紅、百為主要顏色, 移動光標的時候會產生 hover 的效果, 畫面上會出現照相機的聚焦icon. 當你滾下去畫面會慢慢的 fade to black。

2.Royal College of Art https://www.rca.ac.uk/

英國皇家藝術學院的網站以照片為主視覺, 主要顏色平時是黑底、白字體 ,但你閱讀文章會變成白底、黑字體。這個網站利用了各種hover 特效, 滑鼠移到照片的時候會降低照片的彩度,如果移到選單上面, 字體會變成白或紅色或出現底線。

3. Fully Studio’s https://fullystudios.se/work/pagen/

一個網頁設計公司的網站, 他用了很多動畫和彩度高的顏色, 讓她的網頁看起來很有活力。在文字比較多的地方會搭配空白的背景,很適合閱讀而且不會干擾眼睛。滑鼠移到影片的時候會出現play的三角形icon可以點進去。

4. Calvin Teng http://calvinteng.com/index.php

這是台灣畫家 Calvin Teng的作品網站, 他的網站很有特色,而且可以表的他的作品的特徵, 尤其是他所用的特效, 當網頁loading 完成, 新頁面會慢慢出現像水彩一樣。很可惜的地方是他用了蠻多箭頭但下去或滑鼠移動到的時候都沒有什麼特效。

5. Earl.St https://www.earl.st/

這個網站的彩色處理得很好,很有優雅感就像他們的作品。滾下去的時候, 本來在左邊的menu會跑到右邊,變成白色的tab因為他認為在 homepage 他希望客戶重視他的主視覺所以menu就可以不用那麼突顯, 下面比較有內容的地方客戶才會使用menu 。

--

--

1.Samsung

One of the most sucessful smartphone brand, and the biggest rival of Apple. Samsung promise to devote its talent and technology to creating high quality products and services to make the world a better place for everyone.

For their brand image, the logo is a symbol of flexibility and simplicity…

--

--